Друг от друга отводим глаза

Лилия Юшкова
В доме нашем закрытые ставни
И тропинку занёс белый снег.
От того, что чужими мы стали,
Не звучат в нём ни песни, ни смех.

Что же с нами случилось такое,
Что,  ромашек не видя в полях,
Топчем их. Наваждение злое
Превратило любовь нашу в прах.

И идём, закрываясь от ветра,
Смотрим под ноги, не в небеса.
Знаю то, что плохая примета
Отводить друг от друга глаза.

А когда-то в весеннем уборе
Сад шептал нам о звёздных мирах.
И шумел в кронах ветер, как море,
И плескалась любовь, как волна…

Значит, что-то теперь надломилось,
Затерялся в былое наш путь…
Расставаясь, прошу сделай милость –
Не кляни, всё плохое забудь!..