Я для Музы-жеманницы не господин

Борис Цукер
Я для Музы-жеманницы не господин,
И довольно простого примера:
     309  421 –
Вот вам рифма и точность размера.

Но удача, как заяц, запутала след,
И хотя продолжаю стараться,
Получается некий рифмованный бред:
    208  518

Словно кактус, иголками штампов оброс,
Надоевшие рифмы тасуя,
И никак не схватить вдохновенье за хвост,
Поминая создателя всуе.
                4.01.22