Фрукт гранат не простой

Светлана Текутьева
Учёными  вывод  сделан  такой:
Фрукт   гранат  –   не    простой.
Если ты занят спортом активно,
Силы восполнит он эффективно.

Сегодня я с папой очень старался,
И бЕгом в квартире позанимался.
Восстановить   все  силы  мне
Гранат  помог, скажу,  вполне.

Вижу,   мама  подустала,
И   варить  не   успевала.
Дам ей  зёрнышко  одно,
Оно помочь и ей  должно.

Мама   силы   набралась,
От    граната     завелась.
Очень резво подскочила,
Всю   посуду   перемыла.

Без конца с родителями
Теперь    будем    играть,
Они не смогут,  рОдные,
Уже     мне    возражать.            

А если заробщат: «Устали»,
Скажу, чтоб гранат пожевали.