276. Что за день?

Рирус
Дождь барабанит по стеклу
Уже вторые сутки.
Пирог с клубникою пеку
И крылышки от утки,

Отвар из травок на плите
Поверг меня в истому...
Жизнь пролетает в суете
Забот и дел по дому.

Все реже я хожу в музей,
Чтоб насладиться чудом,
Уже нет круга из друзей-
Об этом я не буду...

Все дольше хочется поспать
И не "глотаю"книжки,
Наряды некуда менять
И чаще делать стрижки...

И лень души,и тела лень...
И дождь стучит...И что за день?

22.11.2017.