Этюд. Мандариновый запах детства

Андрей Новицкий
Мандариновый запах детства,
Перемешанный с запахом ели
Так знакомый мне с малолетства
Натюрморт «Новый год» в акварели

Дед Мороза простые подарки,
Мамой сваренный в ночь холодец
Из духовки картофель с поджаркой
За столом с орденами отец

Голубой огонёк в черно - белом
телевизоре с линзой большой
Двор снежком разукрашен, как мелом
Под протяжный метелицы вой

Золотые шары и гирлянды
Серебристым дождем мишура
Спасской башни златые куранты
Счастье детства любви и добра