Неудачное начало...

Владимир Вашкетов
                День второй,как Новый год,
                Заступил на пост,
                Начал действовать он лихо,
                В полный рост...

                Расширяют кладбища
                Новые могилы,
                Нам покойники вчера
                Были дороги и милы...
               
                Мы встречали Новый год
                Весело и дружно,
                А теперь устраивать поминки
                По кому-то нужно...

                Сколько ж умерло людей
                В той,ночной попойке,
                Не считая тех,кто умер
                На больничной койке...

                Будто малую войну
                Развязали сами,
                Неудачное начало,
                Со слезами...

                Крест и чёрный ворон,
                Так начался год,
                Смерть широким фронтом
                Начала поход...