Легко лукавить, повторяя это

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Легко лукавить, повторяя это,
Но разум не заметит, глух и слеп,
Что каждая свеча — звезда завета,
А каждая коробочка — вертеп.

Жить, всюду оставаясь иноземцем,
Напрасные обряды совершать,
В яслях картонных гипсовым младенцем
Свою тоску по ласке утешать.

Писанье помнить точно и подробно,
Скрывая раздражение и злость,
Не понимать, как странно и огромно
Всё то, что, по словам других, сбылось.

Зачем я лгу, невежа и невежда,
Смешавший боль и смех, добро и зло?
Нет больше веры. Нет. Но есть надежда,
Что чуда не случиться не могло.