за улыбкой

Онсамый
Застольный тост и вроде бы веселье
Царит, вокруг небедного стола...
Но за улыбками таится напряжение,
Какого-то надуманного зла.

И кажется вот-вот оно взорвётся,
Зацепит всех, накроет как волной...
Откуда это, ну откуда же берётся
И почему родной сегодня как чужой?

Болит душа не заданным вопросом.
За что такое, ведь не делал зла.
В который раз, от дыма папиросы,
Слеза зальет бессонные глаза.