Запуржило

Анна Попова 6
***
Стынут звезды, стынет месяц.
Вот, идет сюда сама:
В буреломе перелесок
Пробирается Зима.

С ней Метелица-девица
Стужу тянет за собой.
И мягка как рукавица, 
И командует гурьбой.   

Снежный ветер ненароком 
Уподобился пурге:
Закружил сосну с наскоку,
Что отметил в декабре.

И  пурга не за горами:
В край явилася лесной,
Гонит черный лист долами.
Лешим выдан выходной.

Слышен бубен по дороге -
Буря ярится опять.
Все вокруг в большой тревоге.
На поверку - благодать.
 4.01.22       3.23 - 4.14