Из января

Инесса Елисеева
Пишу я вам с больничной койки
И ничего хорошего здесь нет.
Опять медбрат Андрей с попойки.
На кухне снова подгорел омлет.

Сестра Тамара ищет пару,
Задорно в приложение смотря,
Щебечет: «Он совсем не старый!
«На белом покрывале января».

Кричу ей: «Том, разводит «паря»!
И хит средневековый липко шлёт.
Отфотошопленная харя
Враз минусует веру и почёт.

Тамарка соглашается угрюмо
И сразу кажет новый вариант:
На фоне ёлки после кучи рюмок
Стихи читает предовольный франт.

Глаза сокрыты маской, но вот голос!
Я где-то слышала его. Но где?
И этот завихрастый рыжий волос,
Как будто ураган горит в огне.

– Мне без тебя дурдом иль кома.
Амур прелюд играет на трубе ...
Люблю тебя всем сердцем, Тома!
Топлю, топлю, топлю печаль в вине.

Ведь ты меня не замечаешь.
И только пар дыханья на лету
И пара карамелек к чаю
Разоблачают грусть и суету.

Я рассмеялась. Это же Андрюха!
|Те строчки для него писала я|
Эх, Томка, нет ни зрения ни нюха!
А рядом, может быть, судьба твоя.

Зарделась Томка слово роза
|На белом покрывале января|
Пусть нет ни снега, ни мороза,
Но белоснежный тон календаря

В чертогах, где царит Асклепий
Рисуют теплостойкие юга.
Среди земных «великолепий»
«Любое чудо сделают снега».

На белом покрывале января!
https://youtu.be/eN-a96VsnV0