О равенстве и неравенстве в канун Рождества

Виктор Болгов -Железногорский
О РАВЕНСТВЕ И НЕРАВЕНСТВЕ В КАНУН РОЖДЕСТВА

***
Господь всех равными создал.
Без протеже, приглядки.
Христос – учитель всем и брат.
А с братьев взятки- гладки.
Для всех людей – одна земля.
Все в новый год вступаем.
Господь создал нас всех не зря.
Мы Рождество встречаем!
Неравные в житье-бытье.
Но Богу равные вполне.

***
Господу неравенство претит.
Поэтому Отец, и Дух, и Сын –
Равны в одном. Но, кто их видит вид?
Стесняются высот, ввиду глубин.
Неравенство бы взять и отменить.
Но равного, увы, нигде не сыщешь.
Наверно мало – равными родить.
Для размышлений в том безмерно пищи.
Трём равным за весь Мир, за всех и вся...
Вне равенства их равная стезя.

***
Несчастный - вечно ждёт чего-то.
Счастливый - рад тому, что есть.
И всё ж, обоим им охота -
За счастье выпить и поесть.
В одном близки бедняк с богатым, -
Что кушать хочется всегда.
И выпить ясно,тоже надо,
Когда есть радость иль беда.
Вот в этом все равны, ей богу.
Есть с чем предстать пред очи Богу.