Птаха

Елена Соболева Пурис
Раненая моя птичка ,
Синеокая синичка,
Что же ты забилась в уголок?!
Догорает, гаснет свечка,
Ни письма и ни словечка,
А душа блуждает между строк ...

Тишина стоит такая,
Ни конца ей, и ни края...
Отзовись, за гранью бытия...
Сыплет снег над образами,
Переулками, дворами,
Где скорбит душа, в миру  ничья...
 
Полетела бы, да крылья
Ветер клонит от  бессилья...
Не сыскать  покоя сквознякам...
Крест нательный да рубаха,
Под рубахой плачет птаха,
Что слагает эти строки вам....(04.01.22.)