Ответ армянскому другу. Фейсбучинка от benkol

Людмила Бенёва-Колегова
Фейсбучинка от benkol
Поздравление 2022
от армянского друга*

Miqael Azoyan , вся ваша семья и все читающие - Пожелания взаимны и уверенность в общем будущем у нас - общая.
 Когда с шестиклассником Вараздатом, в 15 км от Питера,  декабре 1994 в мороз минус 21,  я шла к школе с остановки автобуса, мне этот армянский мальчик, после Спитака оказавшийся в России, сказал:"Людмила Михайловна, если бы в Армении, было столько земли, как в России, а в России - так же тепло как в Армении - КАК БЫ БЫЛО ХОРОШО!"
И я, ( после всего уже случившегося в Молдавии,  а еще я была в Баку в декабре 1989, а муж был там в начале января 1990), вернувшаяся в 1990 году домой, в Питер семьей с двумя детьми, родившимися в Кишинёве - поняла у нас, у страны, лежащей в крови "братских войн"  есть будущее - это наше будущее сделают наши выросшие дети.
Я ТВЕРДО ВЕРЮ В ЭТО.
Я верю в это даже сейчас- и сейчас даже больше, чем тогда - ибо - Донбасс - Украина - это последняя  идеологическая черта -
это идеологический Сталинград февраля 1943 года.
Украина - Донбасс это последний рубеж.
 Я,  еще в 1989 году, живя в Кишинёве (с 1977:) знала молдаван, которые хотели стать румынами и знала тираспольцев и многих в Молдавии, которые хотели оставаться молдаванами, украинцами, русскими, евреями, гагаузами, болгарами ...
Сегодня в 2022, все они остались таковыми по Левую сторону Днестра, по правую сторону от Дубоссарского моста в "Молдове" все стали румынами, говорящими на румынском языке...
Так будет и на Украине
Львов и "его окрестности" могут назвать себя поляками, принять католичество, перейти на латиницу.
Украина останется Украиной со столицей Киев.
Наш перестроечный и послеперестроечный путь оказался жестоким и кровавым.
Все это очень больно.
Но это историческая реальность.

Как дочь,  родившаяся в Таллине в 1950 у отца - участника ВОВ, сибяряка - с 18 лет, с Ленинградского фронта   МиГовского техника и новгородской матери, штабного писаря, родившая детей в Кишинёве от мужа, родившегося в 1947 году в Бухте Провидения у отца - тираспольского танкиста-дантиста и матери - санинструктора-ворошиловского стрелка из дома Бенуа в Ленинграде, очень хорошо знаю, что такое - мой адрес Советский Союз, что такое Империя,  что такое НАША СТРАНА, как бы она ни называлась...
МЫ - ВМЕСТЕ!
И ДА БЛАГОСЛОВИТ НАС СОЗДАТЕЛЬ, ОН У НАС ВСЕХ ОБЩИЙ.
И ВСЕ МЫ ТВОРЕНИЕ И ДЕТИ ЕГО.
НА ТО И УПОВАЕМ. 
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!

benkol
05.01.2022

*Miqael Azoyan
Дорогая Людмила, от всей души от нас примите самые добрые пожелания, очень хочется   время сдвинуть назад, и оказаться в  просторном Нашей стране СССР, где жили одной семьей... Все же, Мы наследники победителей ВОВ гордимся Вами, делим и радость и горе... Будьте здоровы, Ждем Вас, ведь с  Великим царем Петром У Нас историческая верная Дружба !!!

Иллюстрация
2022 Поздравление армянского друга
Фейсбучинка от benkol