Набережная лт. Шмидта

Митя Васильевский
Дома, как на картине, уступами стоят -
Творение Трезини я снова видеть рад!
Средь набережных мира мне строже не найти,
Расходятся пунктиром отсюда все пути!

Раскинулась привольно речная ширь Невы!
Стоит над ней достойно великий сын страны!
Задумчиво взирая на окна старых стен,
Торжественно встречает нас с вами Крузенштерн!

Он вахту держит долго, без устали и сна,
И будто треуголка ветрами снесена...
За ним "Балтиец" юный бакштагом зазвенит
И лодка боевая на рейде удивит!

Их эстафету "Красин" достойно завершит,
Он "Горному" побудку на праздник прогудит!
Гранитные одежды, металла кружева,
Ты хороша как прежде, как прежде ты жива!