Хочу ли быть простой? Нет, не хочу

Гал Аник
Хочу ли быть простой? Нет, не хочу.
Хочу ли сложной быть? Пожалуй, тоже...
Пусть внешне мы разительно похожи -
До старости духовности учусь

И глубине - там есть иная жизнь
И мудрость без взаимных притязаний,
Свобода мысли - тихим осязаньем,
Пусть в эпицентре скверны окажись,

Пусть на задворках ветреной любви...
Никто не отберёт прозренья духа,
И внутреннего вИденья, и слуха -
Так снегом  в январе не удивить,

А летом – солнцем…  Время подошло
Понять других, историю и войны,
Где жизнь людей как мировой отбойник,
Где разумом кичиться так смешно,

Как жить с надеждой предстоящим днём
И вечер осквернять сплошным неверьем.
Где в полночь нет мучительней потери -
Потери права знать, куда идём.