Киносъёмки

Илья Цейтлин
Пегас отдохнёт, мы – земные ребята
и зимние.  Нынче, январь на дворе.
Пегас слишком хрупок летать в январе,
а мы сочиняем такие стишата,
что ими согреться, увы, мудрено,
скорее, знобит.  Но лишают покоя
и совесть тревожат, что это такое? –
По памяти, снятое снами кино
и нами записанное.  Пронимает.
Срывает вольготные скуку и штиль,
но не понимают, швыряют в утиль,
и не замечают, и не принимают.
А мы сокрушаемся, но продолжаем,
поскольку иначе в душе пустота.
Всё это доверено нам неспроста,
мы сеем, влекомые не урожаем,
процессом посева, наш враг – немота.
Но мы не хотим и не смеем сдаваться,
а значит бесстрашно в стихи окунаться,
пока изрекать их способны уста…







зацепило http://stihi.ru/2022/01/04/742