Скале Жена Лота

Ирина Кант 00
          Скале "Жена Лота"

Раз мне во сне внезапно повстречалась
Громадная скала, сказав: "Не оглянись!
Что прошлое? Оно уже умчалось.
Жалеть о нём - твоя дорога вниз".

Молчи скала, забытая в пустыне,
Солёный камень на земле святой.
Свою любовь я помню и поныне.
И обернусь - не говори: "Постой!"

За молодость я пью и не хмелею,
За жар любви, который не угас.
Не жди, что я о чём-то пожалею,
Не жди моих случайных слёз из глаз.

В душе и в снах ещё я - молодая.
Пусть спорят локоны: и чёрный, и седой.
И тело, неподвластно увядая,
Скрыть не сумеет пыл души младой.