Зимняя сказка

Георгий Ожерельев
В пустых заснеженных холмах,
Среди скалистых горных троп,
Где не ступал ногой монах,
Растет неоновый цветок.
 
Лежит заклятье на цветке -
Любого, кто его сорвет,
Он в камень превратит на век.
А кто посмотрит и уйдет,
 
Мерцаньем будет ослеплен.
И лишь в неоновых лучах
Вокруг все будет видеть он,
Таков закон у этих чар...   

И где-то в каменных степях
Среди скалистых берегов
Пятнистый северный олень
Неспешной поступью бредет. 

Он удивительно красив
И обладает волшебством -
Лизнув, он может оживить
Того, кто скован колдовством. 

Но у чудес есть свой секрет -
Он сможет оживить лишь раз,
И избранный получит шанс,
Заклятья избежать в ответ.
 
И я, не отрывая глаз,
В неоновый огонь смотрел.
И тот олень меня ласкал,
Но я сорвать цветок не смел...

Стать камнем и в сомненьях ждать
Пока тебя олень лизнет?
А вдруг лизнет, но не тебя...
Оставить? - так, другой сорвет!..