По разные стороны баррикад

София Быстрова
Мы каждый на своей половине,
Разделенные своими душами.
Каждый в своей паутине,
Вроде рядом, но не вместе уже.

Мы вроде что-то там строили,
Какие-то планы на будущее.
Но все они тот час рухнули,
Разбившись о равнодушие.

Мы вроде как шли вперед,
Не замечая преград.
Теперь же наоборот,
Мы по разные стороны баррикад.

Остался последний шаг,
Последний финальный рывок,
И каждый себе будет враг,
И будет решен итог.