Корпоративная

Александр Тверской
Когда качаются фонарики ночные
С корпоратива мне пора уж уходить, —
Я по шоссе иду,
И я такси не жду,
Мне никого уже не надо подвозить.

Мне дамы губы целовали, как шальные,
У них имел я оглушительный успех.
Но нынче, как на грех,
Бреду домой без всех,
Остался я без этих сладостных утех.

Менял я часто женщин в танце, как перчатки.
Скакал козлом по полу резво, пил коньяк.
Но вот один чудак,
Дал кулаком в "пятак".
И всех стращал, что я повеса и маньяк.

А все стояли и смотрели рты разинув
И женщин этих всех я очень удивил.
Ведь я, как кот в окно
И след простыл давно,
Одна кричала всё: куда ты прёшь, дебил?

Когда качаются фонарики ночные
И на приятелей мне хочется забить.
Я из кафе бегу,
Накликал я беду.
Обиду горькую в себе не победить.

Сижу я дома аки перст на именинах
И всех девчонок я пытаюсь обзвонить.
Гляжу, как сыч в окно,
Другое не дано.
Корпоратив мне этот хочется забыть.

(На мотив дворовой песенки "Когда фонарики качаются ночные")