Два Капитана - песня к кинофильму

Валентин Ирхин
       Загадочно и страшно говоришь ты.
       В твоих глазах угроза. Как ты бледен!
       Кто вас послал? Зачем вы оба здесь?
               Шекспир. Ричард III


Я зову к неизведанным далям –
Вихри зла не страшат Меня.
Я на небе в бою отчаянном,
И в аду тоже Я!*

В голубой океан уплываю
И творю Свой суд под землей,
По дорогам опасным толкаю** –
Вот что значит Моя любовь!

Ты иди без надежды и платы,
Упадешь – поднимись,
И будет тебе наградой
Вечная жизнь!

*Пс. 138:8
**Пс. 138:3,24