Платоша

Майя Расказова
Платон-мужчина внешности заурядной,-
Глаза голубые,нос картошкой и борода лопатой.
Но там ,где он ходил,лежал,стоял,
Предмет деревянный сказочно расцветал.
Детскую кроватку , на которой он спал,
Цветущий клематис густо оплетал.
Дед смотрел кино в кресле не один год,
А Платон посидел в нем часок  и вот,
Уже кресло колокольчиками цветет.
 Мамин фартук кололся розочками,
Тумбочка в спальне заросла мимозами.
В папиной машине оставили деревянную скамейку...
Скамейка в ромашках рассмешила всю семейку.
Бабуля на кровати отдыхала,
Которая герберами обросла и лавандой благоухала.
Не мешали расцветать цветам ни дожди,ни холода...
А Платошина жена
Была от мужа без ума!
В буквальном смысле....
Ведь в квартире опьяняющие ароматы висли
Клубами,
Парами,
И были дарами
Цветущей мебели в квартире.
Соседи любоваться заходили.
И за букетиками .
И несли пакетики
С сосисками,яблоками,пирожками,
Занимались у Платона в квартире шашлыками.
Играли в шашки,домино,
В прятки,бадминтон...
И никто! Представляете, никто!
Не ругался,не плакал,
Не кричал, и злобно не ворчал.
Все вокруг были дружны и нежны,
Как бывает в начале весны!