В путь

Юрий Жук 2
раскроить путешествием 
карту мира захочется
взгляд блудливо блуждает
на громких названиях стран

у бойца притомилась рука
лаская глобуса сущность
оскомина быта в зубах
о ветер попутный споткнулась

открою замОк в сундуке
с перлами от Матфея
как рыцарь скупой
захочу родные фразы ласкать

самую малую гущу
скопившуюся на донышке
как кулинарную тайну
попробую вам рассказать

льются на Ваську новости 
а он их слушая ест
будто война с изобилием
давит на кошкину честь

забудь о страхе всякий
в этот мир приходящий
эта планета  многое
сможет  всем рассказать