как Иванушка-дурачок за чудом ходил

Александрит Мина
1.
о тебе сны пахнут луной, обманом
тёмным небом и безграничным счастьем
и я плачу словно бы Несмеяна,
за которой попусту волочатся
короли, валеты, рабы и принцы
те, что смотрят, слушают, но не слышат
у кого победа - есть главный принцип
как и имя царское на афише
и когда уходят без слов "спасибо"
"не люблю","прощай"
[и дождю подобно]
выбирать приходится либо-либо
- ритуальный дэнс или пасадобль.

2.
режиссер снимает картину жизни
панорамой снов, монохромным кадром
как актёр снимает тугие джинсы
говоря "я сделаю, если надо"
а потом "отстаньте, я что вам, лысый ?"
.. когда страсти смолкли, слова остыли
я бросаю зрителям новый вызов
достаю себя из дерьма и пыли
отряхнув ладони, болтаю что-то
бормочу "пожалуйста, ну послушай"
но слезает смелости позолота
а под ней смешной дурачок Ванюша

3.
он идёт за чудом, пером жар-птицы
за красой-девицей, её колечком
и смеётся звёздная кобылица
над тем, как Иванушка мой доверчив
и танцует сказки Шахерезада
от "будь проклят" до "разорви одежду"
воют, кровь учуяв, в огне псы ада
умирает, с верой в  любовь, надежда

обо мне сны пахнут песком горячим
курагой, вином, приворотным зельем,
ночным морем и
я уже не плачу.
у меня здесь сказочное веселье

у меня сердечное новоселье
- на окне герань, по углам омела
выметаю сор из избы метелью
и рисую тайные знаки белым