За окном...

Ольга Ведёхина
За окном движение мелкого белого.
Схождение точек, колыхание вязаной шали.
Часть небесного сумеречного целого
Переходит на землю маленькими шагами из немыслимой дали.

Вот задача: сколько требуется комочку снега,
Чтобы от сизой тучи дойти до ветки?
Сколько минут/часов нужно ему для шага, бега,
Чтобы в утреннем сером свете достичь плетёной дубовой сетки?

Или дойти до низа, где пушистых собратьев стая
Залегла на земле, как уставший отряд пехоты.
Там, внизу, им теперь лежать и потом растаять,
Вспоминая походы свои, полёты,

Только если вдруг ветер рукой своей не подкинет,
Не поднимет со дна, позволяя воспрянуть в танце,
Вспомнить воздух и лёгкость, и тонкий рисунок линий
До того, как улечься снова, забывшись  в предсмертном трансе.