Смс на ночь 5. 01. 2022

Садовская 2
К закату ветерок окреп,
Колючей лапой гладит стёкла...
У храма маленький вертеп
В огнях гирлянд - живой и тёплый,

Как остров, светится в тиши...
Ночь примостилась на крылечке,
Да ветер. Снег. И ни души,
Лишь окна вдалеке, как свечки.

Уснул в снегу затихший сад,
И небо вновь в тяжёлых тучах...
Сосульки тонкие висят
На чёрных яблоневых сучьях -

Алмазов зимних хрупкий ряд
Блестит в неверном жёлтом свете.
Метели будут, говорят -
И потому крепчает ветер...

Повсюду снег. Повсюду мрак...
Но в стуже и снегу упрямо
Вертеп, как крохотный маяк,
Тихонько светится у храма.

На тёмной улочке пустой,
Где гаснут до утра оконца,
В молитве ясной и простой
Душа согрелась, как от солнца.

И стала доброй тишина,
Теплом великих слов расшитой...
Желаю ласкового сна
Под светлой Божией защитой!