Сказка...

Людмила Вихарева
Сидела у окна Принцесса, расчёсывала свои длинные, волнистые волосы цвета золотой осени. А глаза у неё были зелёные, как кукушкин лён, губы красные и свежие словно спелый арбуз из холодильника, грациозная фигура с повадками дикой кошки. Сидела она так у окна и ждала Принца. Только Принц всё не ехал и не ехал, то ли заболел, то ли конь охромел.

Одним прекрасным, или не слишком прекрасным, вечером мимо замка пролетал Демон. Надо сказать что Демон был очень хорош собой - волосы цвета воронова крыла, карие глаза - тёмные словно ночь, безукоризненная фигура. И в довершение образа голос - мягкий бархатный баритон.

Пролетал значит Демон мимо замка, в котором жила Принцесса, и увидел красавицу, сидящую у окна. Он был так поражён прекрасной девушкой, что мгновенно в неё влюбился, хотя демонам влюбляться строго запрещено.

Стал Демон прилетать к Принцессе каждый день - цветы ей дарить, стихи читать (коих он знал великое множество), серенады петь (что неудивительно с его то голосом) и разговоры разговаривать. Во время бесед выяснилось что Принцесса девушка умная и очень любит зверушек разных, и страдает если они попадают в беду. А надо заметить что Демон не просто влюбился в Принцессу, а полюбил её по-настоящему глубоко.

И позабыл Демон про дела свои демонические, вместо этого стал он помогать да из беды выручать зверей разных, чтобы угодить даме своего сердца. То волка или лису из капкана освободит, а капкан уничтожит, то медведя али кабана из ловчей ямы выпустит, а яму закопает. А когда и оленя или зайца от погони охотников спасёт. И про всяких кошечек и собачек Демон не забывал - помогал как мог. Кошек и котят неразумных с деревьев снимал, из дымоходов и других труднодоступных мест доставал. Собак да щенков глупеньких из колодцев вытаскивал и из других неприятностей тоже. А если у кого - то из спасённых не было дома Демон приносил их к Принцессе и она либо оставляла подобрышей в замке, либо отдавала в хорошие руки. Демон же и про птичек не забывал - помогал, чем мог и даже змей при случае выручал. Очень понравилось Демону зверью помогать. Да - да, у Демона, как ни странно, оказалось большое и доброе сердце. Да и Принцесса его за это хвалила и один раз даже поцеловала.

И вот однажды прилетел Демон под окно к любимой, как делал это всегда, а там нет никого - сбежала Принцесса с заезжим Принцем неизвестной истории наружности, который её даже замуж не позвал.
Вот такие бывают Принцессы сказочные. А Демон...

Демона, за его добрые дела и хорошее отношение к животным, небесное руководство сделало Ангелом. И будет он теперь Ангелом - защитником животных, попавших в беду, потому что любовь творит чудеса, конечно если она настоящая.



Фотография из интернета