Добро побеждает...

Сергей Зуйков
Добро побеждает, только в сказках,
В реальной жизни всегда право зло…
У зла на всё конкретные отмазки,
Язык неправды метёт как помело,

Смиренно стоит добро, потупив очи,
Мычит тихонько: Как же это, как же так…
Не понимает логичных заморочек,
И хлопает ушами, как ишак…

Ложь про себя, добро есть изначально,
А правда – матка, заведомо статья,
Ложь по себе, отмерит каждый, персонально,
Точки в небе,… там лебеди иль стая воронья..?