Иное бессильно

Руслан Арсененков
Иное бессильно*

По безжизненным улицам призраком
Я бродил, не ища присутствия
Позади оставляя все признаки
Сожаления, слабости, скудности

Украшали дорог скромный праздник
Фонари, что гирлянды на ёлке
И какой-то небесный проказник
Рисовал звёзд стальные иголки

Украшением ли здесь мне являться
Иль минутным пятном фотоплёнки
В мире честных лжецов и пьяниц
Создающих шедевр из осколков

Но я знаю без тени сомнения
Этот мрак, этот яд, эти блики
Так ничтожны, смешны откровенно
Словно маска на ангельском лике

Я однажды, израненный сказкой
Позабыл, как любить, чему верить
Но зачем же сгущать эти краски
Если чувств её мне не измерить

Она любит, иное - бессильно
Ценит то, что другим незаметно
Может это и есть моя сила
Против этих путей беспросветных.

03.01.