Ценности души. Симпатия

Голубев Андрей Геннадьевич
Как мы по-человечески находим
Тот важный повод для контакта?
Где искренне от души, а не по моде,
Согласно ценностного внутреннего такта,
Из тех глубин, того, что привлекает,
Того, что созвучно общее у нас,
Где шаг навстречу порождает.
Похож на единодушный класс.

Симпатия - дарованный нам ориентир.
Эгоистично скажу: лично мой.
Профессионально я им перекрыл
Всё отношение. Стою на передовой.

Встречаю любого, разного клиента.
И я считаю: людей плохих не бывает.
Случается: доходит человек до момента,
Психически сломан, из контакта вылетает.

Что-то случилось, возникло поведение.
Возможно, самое гадкое на свете.
Мешает, встроенное в душу, привидение.
С ним познакомимся и призовём к ответу.

Профессионально - психотерапевтический взгляд.
Ведь без симпатии и интереса нет дороги.
Скажу по секрету: я и по жизни рад
С симпатией встречать вас на пороге.

Но только без профессиональной призмы
И трезво выбираю: кто симпатичен.
Кто близок к Родине своей, Отчизне.
При этом, уважителен ко всем обычно.

Кто понимает, что хамство - это зло,
А оскорбления и унижения - отстой.
Кто качественно делает своё ремесло
И вносит вклад в земной домострой.

И кто устойчиво без слюны донесёт
Свою позицию. Пусть она субъективна.
Диалогично мы строим оплот:
Только так сможем жить мирно.