Оцифровка жизни

Мария Бершадская
Почти всё цифровое в наше время:
Кино, приборы, техника, рояль…
Прогресса цифрового, видно, семя
Заменит цифрой радость и печаль:

Все чувства – в одночасье цифровые,
Не нужно будет счастья долго ждать:
Нажми на сердце кнопочки простые –
В меню всё можно быстро выбирать, –

На «Ввод» нажми – влюблённость вдруг нахлынет,
«Стереть» нажми – страдание уйдёт,
Еда в тарелке больше не остынет –
С плиты проникнет сразу в пищевод…

В процессе интенсивной оцифровки,
Где фору мегапиксель дал рублю,
Души трещит защитная шнуровка…
Опомнишься – а жизнь равна нулю…