Порадуйте меня одним лишь только взглядом

Валерий Олизько
Порадуйте меня одним лишь только взглядом,
Могли бы Вы вчера приехать на денек.
Я чувствую себя мужчиной с вами рядом.
А Вам, душа моя, об этом невдомек.

Вы заняты детьми и внуками, конечно.
Не смею Вас срывать из теплого гнезда.
Мне Вас и угостить как прежде, друг мой, нечем.
Мешает целовать Вас нежно - борода.

Молитесь обо мне, хотя бы раз в неделю,
Я чувствую, когда Вы мысленно со мной.
О большем Вас просить я ныне не осмелюсь,
Опричник одинокий с вольною душой.

Слуга мой захворал, и я не очень крепок.
Я радуюсь теплу, пока горит камин.
Мой дом почти остыл и потускнела лепка,
Грустит любимец мой – старинный карабин.

Вечор читал стихи. Вы пишете чудесно!
Тепло они хранят в таинственности слов.
И если Вы, и я из мира грез исчезнем -
Я поцелую Вас, смятенье поборов…



05.01.2022г.