К столетию Маяковского. 1893-1993

Михаил Стихоплётов
По обветшалым
        улицам московским
Пройдя, как
        по ступеням мироздания,
Я каждый день
        встречаюсь с Маяковским
На площади
        с волнующим названием.
Чуть грубоватый
        пролетарский имидж
И мягкая
        как облако душа...
Таким Вы к нам пришли,
        Владим Владимыч,
Все злобные 
        наветы сокруша...
Красивы,
        как в далёкие года-
Для Вас столетний возраст-
        не обуза...
Я с Вами
        повторять готов всегда:
        Я Гражданин Советского Союза!
При встрече с Вами
         на душе светлей...
И, признаваясь
            Вам в любви за это,
Мир празднует
            столетний юбилей
Великого
         Советского Поэта.

05.01.2022 Михаил Стихоплётов
--------------------------------------
Написано в 1993 году по случаю
столетия Владимира Маяковского.
Осмыслено и перепечатано сегодня.