Конус ясного зрения

Ксения Панфёрова
За занавесками и замками в родных пенатах
Прячемся ото всех, обоюдно ненужные.
Пушки молчат, когда говорят дипломаты.
Законы молчат, когда говорит оружие.
.
Толщу ночей не пробьют звонки телефонные.
Нужно молчать и двигаться за радарами.
Сломить решимость души, пылавшей в агонии
Сложней, чем бороться всем миром с лесными пожарами.
.
Мы одиноки и нам одинаково тесно
Вздрагивать в панике, тщетно искать спасения,
Если увидел ты то, что даже не влезло
В малые градусы конуса ясного зрения.
.
Как отыскать среди всех этих войн и агонии
Голос глубокий, собравший наш мир на оси:
«Спи, моё Солнце! Сегодня тебя не прогонят.
Никто совершенно... сегодня тебя не бросит!»