Ночные картины в рамке окна

Ксана Поликарпова
Стемнело, куда-то я в поезде еду,
Попутчики спят, не ведутся беседы,
На небе луна в окружении звёзд
Вальяжно плывет как картина из грёз.

То речка блеснёт, то косматые тучи
Собьются в отару над лесом дремучим,
То выхватит взгляд силуэт полустанка
И мысли потянутся в хокку и танка.

Тепло и уютно в покое дорожном,
А сон подкрадётся ко мне осторожно,
Чтоб в сказку с собою забрать до утра,
До крика: "На месте! На выход пора!"


00:19
04.01.2022


   для "Тематический конкурс -  Ночная дорога" Международный Фонд Всм http://stihi.ru/2021/12/23/4378