Миражи зимы

Елизавета Хапланова
Вот и хватит, мой друг. Пора
Хвори прошлого гнать со двора,
С ветерком, осадившим чувства.
Где-то ждёт нас иная даль,
Глаз чужих незнакомый миндаль,
звук весенней капели, рояль
под тяжёлой люстрой…

На окне – миражи зимы.
Опасаясь случайной тьмы,
Гасим свечи… Уходим в память.
А вокруг - городов огни,
Нас обоих огонь манит!
Но рассыпался в прах магнит.
Мне б растаять...   
 
Голубых завитков обман –
Облака... А вокруг зима -
Разрываем тепло на части.
Отпускаю – иди, лети…
Что-то ждёт тебя впереди!
А со мной – ледяные дожди.
Был бы счастлив…

23.12.2021г.