Назад к Шекспиру

Арнаутова Мария
Молитвы я хочу, прощения и света.
А вместо них опять приходит Ундервуд.
И рвется бытие на острие куплета,
И Черная Луна чернилит на снегу.

И время, как змея, ползет по сонным лицам,
Под кожу и вообще… в различные места.
А я опять хочу в Есенина влюбиться,
И даже завести прекрасного кота)

Орет о черти чём Гребенщиков в запале,
И Федор Чистяков бубнит про героин,
А я Шекспира чту и изредка - читаю!
И у меня мигрень от песен группы Сплин.

Морозом по стеклу, ножом по белой коже,
Еще один разряд - и отлетит душа.
Остановилось, блин. И Доктор не поможет.
Пока звучит БГ - и я не начну дышать.

О господи, прости за бедность и простуду,
За нежность к бланманже, за глупый эпатаж.
Судьбу согрев в горсти, я слушать Баха буду
И честно зазубрю хотя бы «Отче Наш»)