Декларация вечного поиска

Марина Мартынова 2
О мой Творец! Прости, что нечем
Тебя прославить до сих пор.
Мой путь к Тебе едва намечен,
Ослаблен слух, туманен взор.
И на излете жизни краткой,
А может, долгой – кто поймет? –
Всё тайных троп ищу украдкой,
Всё не решусь на смелый взлет…
За лень корю себя нещадно,
Трудиться ж – руки не дойдут.
Горда, тщеславна, теплохладна,
Привычный берегу уют.
И вдруг приходит неудача –
Плод нерадивого труда.
И слышу, покаянно плача,
Я голос Ангела тогда:
В дыму похвал, в похмелье славы
Не забывай провала мглу.
Чуть пригубив наград отравы,
На эту не подсядь иглу.
Всё рядом: и вершин сиянье,
И пропасти отверстой пасть.
И не отменит покаянье
Опасности сорваться, пасть.
Прими как горькое лекарство
Чужой, и свой, и Божий суд.
Реши, кто ты – наследник Царства
Или Сизиф? Пускай твой труд
Трудом души бессмертной станет:
Всё посвящай Ему – Творцу,
Всё меряй Им. Твой путь исканий –
Как знать – быть может, путь к венцу.
Приняв свое несовершенство,
Тропу к Небесному тори.
В страданье обретай блаженство
И в нем – себя и мир твори!