С днём самовара

Берегинюшка
     Давно на белом свете
     Живёт годами стар,
     Поэтами воспетый
     НАШ РУССКИЙ САМОВАР!!!
     .
О,самоваре я пишу не шутки ради,
А просто жизнь с ним чудо хороша.
У самовара с кем-нибудь присядешь —
И запоёт, как горлинка, душа.
И запах чая очарует,
И море радости дарует.
Ах, просто рай земной на самом деле.
Согреет сердце ласковый пожар.
Свидетель бог, хотя бы раз в неделю,
Для счастья нужен русский самовар.