Мне так грустно без них

Лидия Артюшина
За окошком шальная метель
Разыгралась она не на шутку
Но, а к вечеру снова капель
Пляшет вместе с зимой в одну дудку.

И опять на дорогах кисель
И за тучами солнца затменье
Целый день надоела постель,
Дай мне Боже на это терпенье.

Чем занять я не знаю себя
На столе недопитые виски,
Может в душу добавить огня
И гульнуть, Рождество уже близко.

Беру в руки хрустальный бокал,
Наливаю, вы тоже налейте,
Не пойду на Рождественский бал
Помечтаю о солнечном лете.

Вновь под ночь  разыгралась метель,
Замела все дороги тропинки,
Сильный ветер играет в свирель
И под снегом застывшие льдинки.

Я себя удержать не могу,
Наряжаюсь к друзьям колядою,
Утопаю по пояс в снегу,
Мне так грустно без них, я не скрою.