Январский день

Елена Михайловна Гусева
Украсив с драгоценностями ларь,
По замыслу незримых ювелиров
Сияет удивительный янтарь
На грани необъятного сапфира.

И свет, скользя по нитям золотым,
Навеки с камнем ярко-жёлтым связан,
Но падает с бескрайней высоты
На россыпи мерцающих алмазов.

Окутанные радужной каймой,
Легко летят жемчужные крупицы,
И крошечных частиц бессчётный рой
С лучами в мир сверкающий стремится.

То сбившись на ветвях в нестройный ряд,
То канув в белоснежные перины,
В топазовой прозрачности горят
Зарёй неогранённые рубины.

Струятся безупречной чистотой
Изящные хрустальные подвески,
А в зеркале серебряном покой
Скрывают вензеля и арабески.

Не слышен хруст, не звякнет бубенец,
Покуда власть имеет над пространством
Безмолвие - невидимый венец
Роскошного морозного убранства.