Тест на порядочность

Наталья Канунникова
Чтоб лучше жизнь была в лесу,
Медведь сказал всем прямо:
Тестировать зверей хочу,
Имею на всё право!

Есть нежность, скромность у Лисы,
У Зайца похоть, наглость,
Иные внешне хороши,
Но чувствуешь продажность.

А с Волком жадность и корысть,
Идут по жизни рядом,
Любого он готов загрызть,
И напугать всех разом.

Обман, подстава, лень и скука,
В отдельных особях живут,
И жизнь они считают мукой,
Зверей на «подвиги» зовут.

Где помощь, вежливость и ласка?
Среди зверей предательство и ложь,
Но жизнь со всех снимает маски,
Ведь что посеешь, то пожнёшь.

На сто процентов всем не доверяй,
И на погрешность что-то оставляй.