Ночь. Зима. Начало года...

Наталья Бартош
Год начался со снежной круговерти:
Мело, кружило, выло и рвало.
Качались фонари при лунном свете,
Бросая тень в оконное стекло.

Казалось, в полуночной дикой пляске
Сошлась вся нечисть из иных миров,
Тугим клубком сплелась в единой связке
То, хохоча, то издавая рёв.

Бесилась и по-волчьи выла вьюга,
Рвал ветер в клочья снежную постель.
Вертелась белым облаком по кругу
Под звездным небом чудо-карусель.

Мела позёмка, высились сугробы,
Пугая глаз причудливостью форм.
О сколько страха, неподдельной злобы
Таил в себе свирепый снежный шторм!

…К утру всё стихло... Словно не бывало
Ночных кошмаров, леденящих кровь.
Покой и тишь... Под белым покрывалом
Ещё никем не тронутая новь…
               
январь 2022