В параллельной вселенной плясала война

Сергей Петрович Волошин
В параллельной вселенной плясала война,
Беспрерывный огонь жёг пчелиные соты,
В жарком  ядерном мраке другая луна
Пылесосила  свежие  души «двухсотых».

И косила там плоть дипломатии смерть,
Грызла нечисть извёстку защитного круга.
Там в холодных печах запекали десерт,
Расчленяя в блокадных  подвалах друг друга.

В параллельной вселенной дежурный творец
Наслаждался  неистовством братских проклятий…
Параллельный нацизм, параллельный Донецк,
И торги окровавленных рукопожатий.

Заблудился народ, свой живот возлюбя,
Растекался бесформенно крестик нательный,
Человек  - человеку, но сам за себя.
Всем и всё.
   Уж давно.
      Глубоко.
         Параллельно.

Проржавевших артерий воинственный газ
Издыхал на ристалище синей гангреной.
Тихо шепчет факир: это  в каждом из нас
Дико пляшут огни той безумной вселенной.