Подарки с неба

Валерий Бабошкин
Стих на листе случайный был, пустой.
Он влёк к себе строку стиха другого.
Тут - зашумел в душе моей прибой
Тех чувств, что забывал я понемногу.

По строкам тихо потекли слова
Которых я, тогда ещё, боялся…
Их мозг жевал, болела голова,
Дух отползал от ахового пляса.

Как это время поросло быльём!..
И те слова рифмуются свободно.
Той жизни грязь стирается, бельё;
Плевать что это не совсем удобно.

Потом стихи меняют чувствам цвет,
В них чувствуется связь того с сегодня,
Их острота является на свет.
Тех чувств открыта дверь от преисподней.

Былое, новое – уж как одно,
У слова соль как будто мудренее.
Так ясно видно где добро, где зло,
И на душе становится теплее.

Она готова подвести итог.
Пал груз, что сердцу не давал покоя.
Почти готов был из стихов пирог,
Изюминки на нём лежат не споря.

Перечитав, что сотворил за час,
Поправишь синтаксис, у рифм помарки,
Творение осмыслишь много раз…
И небу благодарен за подарки.

                04. 01. 2022г.