Совершенен...

Альга
Совершенен, вкусивший страдания и радость вкупе,
Но блаженство – оно по ту сторону одного и другого.

Совершенен, вобравший светлое и темное в полноте,
Но Свет Иной – за пределами очевидного и земного.

Совершенен, узревший верх и низ в одно мгновение,
Но Гармония – вне сторон высокого и низкого явления.

Совершенен, познавший сотворенного и со - Творение,
Но Эйдосы – за пределами зримых Образов рождения.

Совершенен, прошедший и страсть, и влюбленность,
Но Любовь – за пределами всех объятий и стенаний.

Совершенен, постигший полярностей соединенность,
Но Одно – по ту сторону любых гендерных узнаваний.

Совершенен, испытавший взлетов и падений моменты.
Но Центр Точки – по ту сторону закатов и рассветов.

Совершенен, прошедший божественные эксперименты,
Но Пустота - вне Бога и Дьявола содержит все ответы.