Увидишь ли Его во мраке?

Альга
Ты видел Бога лишь в Свете…
А увидишь ли Его во мраке?

Там не найти Его по примете,
Не обрести в символе и знаке.

И нет различия в Горе и Сете,
Когда Истиной их суть объята.

Разоблачаясь, стали, как дети.
А невежество на дыбе распято.

Неизреченность Мрака в ответе.
Непознанность - форма расплаты.

Бога проявляют только рассветы,
Но откровения принесут - закаты.