Будь что будет

Черняева Елена Васильевна
Ах, как долго длится полночь.
Не светает. Не светает...
Телефон молчит. Он знает -
Не придет никто на помощь.

За окошком вьюги, вьюги,
Хороводом белых кружев.
А мороз не там, снаружи -
Он внутри. Стихают звуки...

Но из самой черной жути,
Из удушливой пучины
Огоньком простой лучины,
Серебристой каплей ртути

Вдруг блеснет неуловимый
Свет надежды, свет спасенья,
Уведет в мир сновидений,
И останется незримо

Навсегда в душе. Настанет
Новый день. И станет ясно:
Ждать чего-либо - напрасно.
Ожидание - лишь ранит.

И вздохнув: "Ах, будь что будет!"-
Вдруг почувствуешь свободу,
Колдовскую власть восходов
И тепло обычных буден...