Зоосад и люди

Нэлли Ковалькова
Белый мишка живёт в зоопарке.
И не видел огромных снегов.
За решёткой с бассейном он в парке.
Да закрыт на надёжный засов.

Развлекают, как это возможно.
Кормят вволю своею едой.
Содержать мишек ясно, так можно.
Подменить океан ледяной.

Подсолить, отбелить да накрасить.
Можно всё воссоздать, срисовать.
Жизнь любую так можно украсить.
И по ложному следу послать.

Можно часть обмануть у природы.
Но она разберётся, поймёт.
Можно даже построить погоду.
Даром это никак не пройдёт.

Можно стало летать на ракете!
В космос запросто мусор кидать.
Не живётся "богам"на планете,
Что Землёю им стыдно назвать.

Всех готовы закрыть на засовы.
Мир становится общей тюрьмой.
Да людские все злобные споры
Обернуться готовы войной!

И не мишки, ни волки в ограде.
Так нигде никогда не живут.
Сами люди навек в зоосаде.
Кем то мы поселёны все тут.