Сказки для бабушки Яги

Наталья Крылова 63
Солнце скрыли облака...
Хмурый серый день...
Села бабушка Яга
На трухлявый пень.

Нужно бабушке Яге
Книжку почитать.
В заболоченной тайге
Места не сыскать...

До избушки целый час
Ей ещё лететь,
А так хочется читать!
Сколько сказок здесь!

И про репку сказка есть,
И про колобок!
Вот ей и пришлось присесть
На сухой пенёк.

В заболоченном лесу
На сухом пеньке
Держит книжку на весу
Бабушка в руке.

Погрузившись в книжный мир,
Так увлечена!
Прочитала про турнир
Рыцарей она,

Про горбатого конька,
И про царский трон,
Про Ивана-дурака,
И про зайкин дом,

Про Кощея и иглу,
Семеро козлят,
Про волшебную метлу
Даже про... себя!

Над болотцем дождь пошёл,
Стало холодней,
Но бабуле хорошо!
Так приятно ей!

Ведь недавно и мечтать
Даже не могла,
Что научится читать
Бабушка Яга!

Как же скучно было встарь!
Но настал денёк,
И теперь она букварь
Знает назубок!

Всё прочла! Пора лететь
К дому поскорей.
Хорошо читать уметь!
С книгой жизнь светлей!


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
4 января, 2022 год


(Это стихотворение написано мной на произведение «Как Баба Яга научилась читать» юного автора Елизаветы Килязовой http://stihi.ru/2019/03/12/2243. Спасибо Лизе Килязовой за идею и вдохновение!)